手作りおせちをお気に入りの重箱に♪
スポンサーリンク
🎍明けましておめでとうございます🎍
今年もおせち作りを頑張りました。
おせち作りも5年目…だいぶ慣れてきたこともあり、
子供たちも少しは手が離れたのか?今までで一番楽に作れました☺️
この鶴の柄の重箱がとってもお気に入りです💖
子供たち用はお弁当箱に詰めました。
上のお弁当箱は娘。昔から私が使ってたお弁当箱です。
下のお弁当箱は息子。来春入園なのでお弁当箱を購入しました。
それがたまたま年末に届いたので🚗お正月ぽくはないですが・・😁
中身は。。。
・かまぼこ(購入)
・鶏ハム(作)
・だし巻き玉子(作)
・ぶりの幽庵焼き(作)
・黒豆(購入)
・栗きんとん(作)
・ローストビーフ(作)
・大根とスモークサーモン巻き(作)
・煮物(作)
以上です。
煮物の里芋と筍が今年は小さい物ばかりでした。
大根とスモークサーモンの奉書巻きですが、大根を薄く”かつらむき”するのが難しかったので大根を薄く”輪切り”にして三つ葉で結んでみました😁
今年の出来No.1はローストビーフでした😋
中々手の込んだ料理を普段はしないけどおせち作りは楽しいです🎶🎶🎶
今年一年、皆様にとって素敵な年になりますように☆
本年もよろしくお願いします。